Zutaten (für 4 Personen)
400g Pasta (z.B. Penne)
300g Strauchtomaten
250g Mozzarella
1/2 Bund Basilikum
1 Bio-Orange
2EL grober Senf
2EL Honig
1EL Weißweinessig
1EL Balsamicoessig
10EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Pasta nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Etwas von der Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft mit dem Abrieb, Senf, Honig und beiden Essigsorten mischen, das Öl nach und nach unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und je nach Größe vierteln oder achteln. Mozzarella zerzupfen oder in ca. 1cm große Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und in die Blätter in Streifen schneiden.
Die Pasta abgießen und tropfnass mit dem Dressing mischen. Tomaten, Mozzarella und Basilikum vorsichtig unterheben und den Salat lauwarm servieren.
