Semmelschmarren

Zutaten (für 4 Personen)

6-8 Brötchen vom Vortag (je nach Größe)
400ml Milch
4 Eier
1TL Vanillezucker
2EL Zucker
1 Prise Salz
Butter

Zubereitung

Die Brötchen halbieren, in schmale Scheiben und in eine große Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz darüber streuen. Eier aufschlagen und zusammen mit der Milch darüber geben. Das ganze zu einem Teig verkneten und 30 Minuten ziehen lassen.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Masse hinzugeben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Dabei die Hitze reduzieren, sonst verbrennt der Schmarren und bleibt innen noch matschig.

Den Schmarren in der Pfanne in Stücke zupfen, auf Teller geben und je nach Belieben mit Zimt und Puderzucker bestreut servieren.
Dazu passt Apfelkompott.